对于志在申请美国院校的同学而言,或多或少都听到过STEM、OPT、F1等名词,但是很多人也许只是一知半解,并且这些名词和我们设计专业又有什么关系呢?比如我曾经听到过很多同学说设计专业不属于STEM,其实这是不正确的。

今天通过这篇文章,马克笔设计留学的Darren老师讲给你详细讲解相关的名词,并且告诉你到底该如何选择适合自己的相关院校和专业哦!

首先F1/OPT和STEAM三个名词分别对应F1(留学生签证)、OPT(Optional Practical Training)、STEM(科学:Science,技术:Technology,工程:Engineering,数学:Mathematics),那么该如何理解这三个名词之间的关系呢。假设小明现在申请去美国的卡内基梅隆大学留学读硕士交互设计专业,那么在成功获取offer录取后,需要向美国大使馆申请签证,那么他申请的签证类型就是F1。拿到F1签证后小明顺利入读CMU并且努力学习成功毕业,毕业后他希望能够继续留在美国工作,那么这时候他就行使他的OPT权力,顺利在毕业90天后找到工作并且F1签证自动延长一年让他能够以合法的身份继续留在美国工作。由于CMU的硕士交互设计专业STEM项目,小明的OPT时间能够比正常的一年再延长12个月。


(图片来源:https://oiss.yale.edu/immigration/f-1-students/employment/optional-practical-training/stem-opt-extension/when-to-apply)

从我上面举出的简单例子来看,如果你有留学后留在美国工作的打算,那么在签证政策收紧的当下最好是能够尽量申请率属于STEM项目的院校专业。目前大部分学校都会在专业介绍页面标注自己的专业是否属于STEM,如果对于自己要申请的专业不太确定,可以发邮件和学校具体了解。需要注意的是大部分的平面、工业等专业都是不在STEM行列,而交互设计、建筑设计、景观设计则有比较大的概率。


(纽约视觉艺术学院的产品设计目前也是STEM认证项目)

其实这三个名词也涉及到很多同学在申请过程中的一些疑问,也是我在接待申美咨询过程中遇到比较多的问题,我们一一来看一下。

Q1.谁可以申请STEM-OPT呢?

  • STEM-OPT项目的申请人需要满足以下条件:
  • 完成至少一个STEM认证的学位课程,包括本科、硕士或者博士阶段;
  • 被发放OPT工作签证,并在OPT申请表上已经登记自己在美国的现居地址和就职的公司;
  • 就职的公司应该是在政府的E-Verify名单中的;
  • 工作和STEM专业直接相关,并且是被支付薪水,每周需要至少20个小时;
  • 在毕业后90天内找到相关的工作;


(图片来源:https://vkpedia.in/2016/03/11/stem-opt-rules-revised-now-stay-longer-in-the-us/)

Q2.什么时间可以提出STEM-OPT的申请?

最早提交申请的时间是距离你现在签证过期的前90天。美国移民局必须要在你现在的OPT签证过期前收到你的STEM-OPT申请。

Q3.如何进行STEM-OPT的申请?

Step 01: 向OGS提交申请需求
准备的材料有:

  • 护照照片
  • 最近的I-94
  • 现在的EAD卡
  • 填写表格I-765
  • 填写表格I-983并签字
  • 如果你的签证是针对之前取得的STEM学位的话,你需要提供I-20的复印件和成绩单

Step 02: 获得最新的I-20文件并签字
Step 03: 准备相关的材料

  • 410美金申请费收据
  • 填写完成Form I-765
  • 填写完成Form G-1145
  • I-20复印件
  • F1签证复印件
  • I-94记录打印件
  • 护照复印件
  • 2张护照照片
  • 工作证明
  • 成绩单原件

Step 04: 递交申请

以上就是关于美国留学大家比较关心的STEM-OPT的说明,更多院校解读都在公众号:马克笔设计留学,如果你还有什么疑问可以给我留言,知无不言,言无不尽!

Leave a Reply